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BBQ Pizza Pulled Pork

BBQ Pizza Pulled Pork

KULT-GRILL
Rauchig, würzig und einfach Lecker
5 von einer Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pizza
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 500 g Pizzateig - Selbstgemacht oder Fertigteig
  • 230 ML BBQ Soße
  • 300 g Pulled Pork - Selbstgemacht oder fertig gekauft
  • 1 Stck Zwiebel - dünne Ringe
  • 230 g Cheddar-Käse
  • 230 g Mozzarella-Käse
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 BBQ-Soße zum Servieren

Instructions
 

Zubereitung

  • Pulled Pork vorbereiten: Wenn du fertiges Pulled Pork verwendest, erwärmst du es in einer Pfanne zusammen mit einer großzügigen Portion BBQ-Soße. Möchtest du es lieber selbst machen, dann befolge einfach ein klassisches Pulled Pork Rezept.
  • Grill vorbereiten: Platziert den kalten Pizzastein in der Mitte, bei einem Grill mit zwei Brennern an der Seite. Achtet darauf, einen Mindestabstand von 2 cm zu allen Seiten einzuhalten, um einen Hitzestau zu vermeiden. Eine gute Luftzirkulation ist notwendig, damit auch der Belag gleichmäßig gart. Heizt den Grill zusammen mit dem Pizzastein auf die gewünschte Temperatur vor. Diese Aufwärmphase dauert etwa 15-20 Minuten.
  • Pizzastein vorheizen: Wir empfehlen, den Pizzastein auf eine Temperatur von 300 – 350 °C zu erhitzen. Dies könnt ihr mit einem Infrarot-Thermometer messen, da das Deckelthermometer des Grills hierbei nur bedingt hilfreich ist.
    Nach dem Vorheizen solltet Ihr bei einem Gasgrill mit drei Brennern den mittleren Brenner auf niedrige Stufe und die äußeren Brenner auf mittlere Stufe stellen, um eine optimale Luftzirkulation für den Belag zu gewährleisten. Bei einem Gasgrill mit zwei Brennern verfährt Ihr ähnlich: Der Brenner direkt unter dem Stein sollte nur auf kleiner Stufe heizen.
    Achtet darauf, die maximale Temperatur von 280 °C am Deckelthermometer des Gasgrills nicht zu überschreiten. Die Temperatur in Rosthöhe ist etwa 60 – 80 °C höher als die Anzeige am Deckelthermometer.

Pizzazubereitung

  • Teig ausrollen: ausrollen: Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem dünnen Kreis aus. Bestreiche den Teig großzügig mit der geschmolzenen Butter und würze ihn leicht mit Salz und Pfeffer.
  • Verteile das Pulled Pork gleichmäßig auf dem Teig und bestreiche es großzügig mit BBQ-Soße. Streue die Zwiebelringe darüber und bedecke alles mit einer Schicht aus geriebenem Cheddar und Mozzarella.Lege die Pizza vorsichtig auf den vorbereiteten Grill auf der Seite ohne direkte Hitze. Schließe den Deckel und grille die Pizza 10-15 Minuten, bis der Boden knusprig ist und der Käse geschmolzen ist.
  • Nehme die Pizza vorsichtig vom Grill und schneide sie in Stücke. Serviere sie heiß und biete extra BBQ-Soße zum Dippen an.