Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Coleslaw
Die Kombination aus dem knusprigen Kohl und der cremigen Sauce sorgt für einen angenehmen Kontrast in Geschmack und Textur.
Noch keine Bewertungen
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
12
Stunden
Std.
Gesamtzeit
12
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat
Küche
Amerikanisch, Deutsch
Koch-Utensilien
Messer
Schüssel
Ingredients
1
kg
Weißkohl
2
Karotten
1
Gemüsezwiebel
1,5
EL
Salz
1
TL
Pfeffer
-
gemahlen
100
g
Zucker
200
g
Mayonnaise
100
ml
Buttermilch
4
EL
Weißweinessig
2
TL
Senf
-
mittelscharf
Zitronensaft
-
Saft einer Zitrone
Instructions
Den Weißkohl und die Zwiebeln fein hobeln.
Karotten schälen und dünn reiben.
Alles in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel (o.ä.) geben und mit dem Schneebesen ordentlich vermengen.
Das Dressing über den Salat geben und untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls weiteren Zitronensaft für die Säure hinzugeben.
Den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal kräftig umrühren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abermals abschmecken.