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Kochutensilien
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Gefüllte Flanksteak Rolle
Flanksteak Role gefüllt– zart und saftig, perfekt gegrillt und unwiderstehlich im Geschmack.
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Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Ruhe
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
International
Portionen
4
Personen
Koch-Utensilien
1
Monolith
1
Grillthermometer
1
Grillzange
1
Pfanne
1
Grillhandschuhe
1
Fleischmesser
1
Pinsel
1 Deflektorstein
1 Schneidebrett
Ingredients
1x
2x
3x
800
g
Flanksteak
100
g
Wallnüsse
1
EL
Honig
20
ml
Moonshine „Harte Nuss“
-
optional
75
g
Bavaria Blue (Blauschimmelkäse)
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1
Metzgergarn
Instructions
Monolith vorbereiten
Heize den Monolith auf ca. 220°C vor.
Nüsse karamellisieren
Erhitze eine Pfanne auf dem Kamado. Gib die Walnüsse in die Pfanne und füge 1 EL Honig sowie 20 ml Moonshine „Harte Nuss“ hinzu.
Unter ständigem Rühren die Nüsse karamellisieren lassen. Achtung: Die Nüsse können schnell anbrennen!
Die karamellisierten Nüsse zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Flanksteak vorbereiten
Schneide das Flanksteak parallel zur Faser mit einem Schmetterlingsschnitt auf, sodass es flach vor dir liegt.
Füllung
Verteile die karamellisierten Nüsse gleichmäßig auf dem Steak.
Zerbrösele den Bavaria Blue und verteile ihn ebenfalls auf dem Steak.
Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen.
Lege das Metzgergarn bereit.
Rolle das Steak stramm zusammen und achte darauf, dass die Seiten mit eingeschlagen sind.
Fixiere die Rolle mit dem Metzgergarn.
Grillen
Brate die Flank-Steak-Rolle von allen Seiten scharf an, bis sie eine schöne Kruste hat.
Lege das Fleisch kurz zur Seite.
Grill auf indirekte Hitze umstellen: Lege den Deflektorstein auf den Grill, um indirekte Hitze zu erzeugen.
Stelle die Temperatur auf ca. 130°C ein.
Garen
Lege die Flank-Steak-Rolle zurück auf den Grill.
Garen das Fleisch indirekt, bis es eine Kerntemperatur von 56°C (medium) erreicht hat. Dies kann je nach Dicke des Steaks etwa 45-60 Minuten dauern.
Nimm das Steak vom Grill und lasse es kurz ruhen (ca. 5 Minuten).
Servieren
Entferne das Metzgergarn.
Schneide das Steak in Scheiben und serviere es warm.