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Flanksteak Role gefüllt

Gefüllte Flanksteak Rolle

Flanksteak Role gefüllt– zart und saftig, perfekt gegrillt und unwiderstehlich im Geschmack.
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Ruhe 5 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

Ingredients
  

  • 800 g Flanksteak
  • 100 g Wallnüsse
  • 1 EL Honig
  • 20 ml Moonshine „Harte Nuss“ - optional
  • 75 g Bavaria Blue (Blauschimmelkäse)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Metzgergarn

Instructions
 

Monolith vorbereiten

  • Heize den Monolith auf ca. 220°C vor.

Nüsse karamellisieren

  • Erhitze eine Pfanne auf dem Kamado. Gib die Walnüsse in die Pfanne und füge 1 EL Honig sowie 20 ml Moonshine „Harte Nuss“ hinzu.
  • Unter ständigem Rühren die Nüsse karamellisieren lassen. Achtung: Die Nüsse können schnell anbrennen!
  • Die karamellisierten Nüsse zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Flanksteak vorbereiten

  • Schneide das Flanksteak parallel zur Faser mit einem Schmetterlingsschnitt auf, sodass es flach vor dir liegt.

Füllung

  • Verteile die karamellisierten Nüsse gleichmäßig auf dem Steak.
  • Zerbrösele den Bavaria Blue und verteile ihn ebenfalls auf dem Steak.
  • Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen.
  • Lege das Metzgergarn bereit.
  • Rolle das Steak stramm zusammen und achte darauf, dass die Seiten mit eingeschlagen sind.
  • Fixiere die Rolle mit dem Metzgergarn.

Grillen

  • Brate die Flank-Steak-Rolle von allen Seiten scharf an, bis sie eine schöne Kruste hat.
  • Lege das Fleisch kurz zur Seite.
  • Grill auf indirekte Hitze umstellen: Lege den Deflektorstein auf den Grill, um indirekte Hitze zu erzeugen.
    Stelle die Temperatur auf ca. 130°C ein.

Garen

  • Lege die Flank-Steak-Rolle zurück auf den Grill.
  • Garen das Fleisch indirekt, bis es eine Kerntemperatur von 56°C (medium) erreicht hat. Dies kann je nach Dicke des Steaks etwa 45-60 Minuten dauern.
  • Nimm das Steak vom Grill und lasse es kurz ruhen (ca. 5 Minuten).

Servieren

  • Entferne das Metzgergarn.
  • Schneide das Steak in Scheiben und serviere es warm.